?

Log in

No account? Create an account
Darwin

alleukemist


Биолог

Поступай так, чтобы максима твоей воли соответствовала принципам всеобщего законодательства


Previous Entry Share Flag Next Entry
Harpers Ferry
Darwin
alleukemist
Родители улетели в субботу. Удивительно, как быстро пролетает хорошее - такое ощущение, что этих двух недель словно не бывало. Им все очень понравилось: от собственно Америки до условий проживания как их, так и наших. Так что впечатления просто замечательные во всех отношениях, если бы не одно: две недели - это реально слишком мало. Хотя сегодня я поймал себя на мысли, что надо бы заехать пообедать у родителей - значит, условные рефлексы уже сформировались.
По совету френдов, в воскресенье мы поехали в Harpers Ferry. Это оказался замечательный городок, который раньше был одним из региональных центров промышленности, а теперь деградировал до трех туристических улочек, хотя там все равно останавливается междугородный поезд MARC. Вопреки ожиданиям, внешний вид городка совершенно не похож ни на какую Европу, а представляет собой классическую Америку, но не XXI и не XX, а XIX века, только и всего. Что совсем не лишает его определенного шарма (у современной Америки, кстати, тоже есть свой шарм, да еще какой!).
Одной из причин популярности Harpers Ferry среди туристов (а до того, подозреваю, его важности для индустрии) является то, что он построен в том месте, где река Shenandoah впадает в знаменитый Потомак. В сочетании с не очень высокими зелеными горами это создает великолепные пейзажи. Изучая эти пейзажи, мы со Светой сделали одно эстетическое открытие. Раньше через Потомак в этих местах были проложены какие-то мосты, и хотя мосты там до сих пор есть, но они перенесены, и в результате из вод Потомака поднимаются как странные искусственные горы-острова основания этих бывших мостов. Теперь они частично заросли, вокруг них образовались островки, и открытие наше заключалось в том, что рукотворные останки сооружений чрезвычайно живописно смотрятся после того, как их оставляют, и они становятся как бы частью природы. Они придают природе, которой свойственна нечеткость и неправильность даже казалось бы правильных форм, геометрическое совершенство, дополняя и обогащая природный пейзаж. Так что, друзья мои, не стоит волноваться о порче природных сайтов застройкой: когда лет через 100 очередное индустриальное место окажется заброшенным, нам представятся великолепные природно-урбанистические пейзажи. :)
Денька стал каким-то бешеным фанатом велосипеда, чем немного испортил нам отдых, потому что постоянно ныл и просил кататься на велосипеде. Мы, конечно, катались, но кое-где это почти невозможно, да еще и с маленькими вспомогательными колесиками. Пожалуй, мне придется осваивать велосипед в скором времени: с самокатом я все меньше могу за ним успевать, особенно если дорога идет в гору.

Update. По итогам разговора с roomd я решил воздержаться от покупки велосипеда, так как морально не готов тратить на него ту сумму, которая необходима. Может, если получу рефанд за 2010 год...


  • 1
Дома попробую ссылки исправить. У меня-то работали, но у меня dropbox открыт по умолчанию.
Насчет велосипедов. Ты ведь у нас известный специалист, а я в этом деле ничего не понимаю. Как ты смотришь съездить в Волмарт где-нибудь на неделе, чтобы я купил велосипед, а ты бы мне помог с выбором? Мне нужно что-то дешевое, ломовое, без всяких там коробок передач и утюгов с вертикальным взлетом: из пункта А в пункт В. Если согласен, то давай спишемся, когда тебе удобно.
Дене? А кто ж его знает: мы катались по парковке в парке, но он настоял и с собой велосипед взять и катался там долго. Периодически застревал, конечно.

Edited at 2012-05-14 09:02 pm (UTC)

Good friends do not let friends buy bikes at Walmart. Seriously.

Давай на днях поговорим как-нибудь оффлайн на эту тему, за обедом каким-нибудь, просто лень многобукаф на эту тему печатать. Бюджет порядка $300.

Кстати да. Был у меня как-то волмартовый велик.

Мне кажется в соотношении цена-качества лучший дил будет на крейгслисте, если брезгливости нет. Но это ж все-таки велосипед...

Брезгливость тут не при чем, что плохого в качественной подержанной вещи, но лучше новый, чтобы не доводить его напильником, и чтобы была возможность его сдать, если совсем дело не пойдет. В Костке бывали сносные байки по хорошей цене и с возможностью возврата. Загляну туда для начала.

Неужто прямо так, насчет Walmart?! Он что, развалится у меня под ногами?
И $300?! Слушай, ну в Волмарте меньше $100 есть велики. Даже в Toys'r'us есть чуть дороже $100. Ну хорошо, доплата в полтора раза за более хорошее качество - $150. Но выше? Зачем? Еще и с учетом того, что я могу не научиться. Не, давай попробуем ориентироваться на $150. Как насчет ланча завтра в 12:30? Где - посмотрим по погоде.

P.S. И в Target такой же price range.

Edited at 2012-05-14 10:12 pm (UTC)

Пообедать завсегда можно, хоть завтра.

Он не то что развалится, но удовольствия ты не получишь. Помимо тяжёлой рамы, все компоненты будут дешёвые, из плохого металла, ненадёжные, настройки передач будут сбиваться, кабели застревать, колеса быстро потеряют правильную геометрию.

После работы заехал в Lowes, купил новую электропилу (какой мужчина упустит повод купить новый разрущительный инструмент? :-) заодно заглянул в К-март по соседству (тот же Валмарт, вид сбоку). Там была пара байков за 150-180. Смотреть на них жалко.

Успел и в Костку заскочить, там за 350 был байк, который при аккуратном обращении и уходе прослужит тебе много лет.

Выбор твой, конечно. Но за 200 дополнительных долларов ты вместо груды хлама получаешь вполне приличный аппарат начального уровня. Не понравится -- сдать обратно в Костку нет проблем хоть через несколько месяцев.

Велосипеды приемлемого качества начинаются примерно от $500, хорошие раза в два-три дороже.
http://lurkmore.to/%D0%90%D1%88%D0%B0%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA

Ну как, сегодня обед в обычное время в обычном месте? Мне и про магазинам сегодня удобнее всего было бы пройтись, захвати Smartrip, еслиты тоже можешь.

Ну и в чем проблема-то с волмартовским великом?

Ну качество у них левое. Ржавеют намного быстрее, передачи летят только так.

Я бы брала на крейгслисте. Там баксов за 50-75 можно будет найти неплохой, мне кажется. Ну у нас можно точно.


А почему бы вам в Костко не посмотреть? Там всегда хорошее соотношение цены-качества. Ну и вспомни, где ты сам свой первый вел покупал. И ничего, ездил ведь.

Я Костко и имел ввиду в первую очередь, посмотри мой другой коммент. Но там 300. Я свой первый вел покупал за 150, но 14 лет назад, по нынешним деньгам это все те же 300 примерно.

Если покупать ашан, то лучше в Перформансе. Там велосипед перед продажей настроят и если цепь слетит, всегда бесплатно помогут надеть ее обратно.

  • 1